Ingredienti per 4 persone:
1 presa di pepe, 1 presa di sale, 1 bicchierino di olio d'oliva, 32 olive nere, 300 g di polpa di pomodoro, 350 g di pasta tipo spaghetti.
Mettete in una grande pentola l'acqua che porterete a ebollizione per cuocere la pasta. Scolatela molto al dente dopo sette minuti di cottura. Scaldate il forno a 220°. Nel frattempo, scaldare la polpa di pomodoro con un filo di olio e una presa di sale e pepe. Preparate un grosso foglio di carta da forno e ungetelo con un filo di olio. Condite la pasta con la salsa, aggiungete le olive nere, l'olio rimanente e mescolate bene. Versate gli spaghetti sulla carta da forno. Sollevate i lembi della carta e chiudeteli formando un cartoccio non troppo schiacciato, in modo che il vapore possa circolare liberamente all'interno durante la cottura. Adagiate il cartoccio sulla placca e mettete in forno. Lasciate cuocere per tredici minuti circa poi sfornate. Mettete il cartoccio su un piatto di servizio, portate in tavola e, solo allora, aprite il cartoccio.
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