Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPAGHETTI IMPACCHETTATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 presa di pepe,
  • 1 presa di sale,
  • 1 bicchierino di olio d'oliva,
  • 32 olive nere,
  • 300 g di polpa di pomodoro,
  • 350 g di pasta tipo spaghetti.


    Mettete in una grande pentola l'acqua che porterete a ebollizione per cuocere la pasta.
    Scolatela molto al dente dopo sette minuti di cottura.
    Scaldate il forno a 220°.
    Nel frattempo, scaldare la polpa di pomodoro con un filo di olio e una presa di sale e pepe.
    Preparate un grosso foglio di carta da forno e ungetelo con un filo di olio.
    Condite la pasta con la salsa, aggiungete le olive nere, l'olio rimanente e mescolate bene.
    Versate gli spaghetti sulla carta da forno.
    Sollevate i lembi della carta e chiudeteli formando un cartoccio non troppo schiacciato, in modo che il vapore possa circolare liberamente all'interno durante la cottura.
    Adagiate il cartoccio sulla placca e mettete in forno.
    Lasciate cuocere per tredici minuti circa poi sfornate.
    Mettete il cartoccio su un piatto di servizio, portate in tavola e, solo allora, aprite il cartoccio.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link