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SPAGHETTI FUNGHI E GORGONZOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pepe,
  • sale,
  • 2 cucchiai di prezzemolo,
  • 15 cl di panna,
  • 4 cucchiai di vino bianco secco,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 400 g di petto di pollo,
  • 230 g di formaggio gorgonzola dolce,
  • 250 g di funghi champignon,
  • 300 g di pasta tipo spaghetti.


    Tagliate il peperone a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini.
    Tritate lo spicchio di aglio.
    Tagliate il petto di pollo a dadetti.
    In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi l'aglio con il peperone e il pollo.
    Salate leggermente e lasciate cuocere per venti minuti mescolando spesso.
    Mondate i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e tagliateli a pezzetti.
    Uniteli alla preparazione precedente nel tegame.
    Fate insaporire per altri due minuti quindi irrorate con il vino e fatelo evaporare.
    Abbassate la fiamma e aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti.
    Mescolate e lasciate sciogliere il formaggio.
    Fate attenzione a non lasciar mai bollire la salsa.
    Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti.
    Scolateli al dente e conditeli con la salsa.
    Spolverizzate con l'erba cipollina tritata, assaggiate e, se necessario salate.
    Pepate generosamente e completate con il prezzemolo tritato.
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