SPAGHETTI FUNGHI E GORGONZOLA |
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Ingredienti per 4 persone:
pepe, sale, 2 cucchiai di prezzemolo, 15 cl di panna, 4 cucchiai di vino bianco secco, 1 peperone rosso, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio d'oliva, 400 g di petto di pollo, 230 g di formaggio gorgonzola dolce, 250 g di funghi champignon, 300 g di pasta tipo spaghetti.
Tagliate il peperone a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini. Tritate lo spicchio di aglio. Tagliate il petto di pollo a dadetti. In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi l'aglio con il peperone e il pollo. Salate leggermente e lasciate cuocere per venti minuti mescolando spesso. Mondate i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e tagliateli a pezzetti. Uniteli alla preparazione precedente nel tegame. Fate insaporire per altri due minuti quindi irrorate con il vino e fatelo evaporare. Abbassate la fiamma e aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti. Mescolate e lasciate sciogliere il formaggio. Fate attenzione a non lasciar mai bollire la salsa. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti. Scolateli al dente e conditeli con la salsa. Spolverizzate con l'erba cipollina tritata, assaggiate e, se necessario salate. Pepate generosamente e completate con il prezzemolo tritato.
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