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SPAGHETTI E VONGOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo spaghetti,
  • 1 kg di vongole,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 bicchiere di vino,
  • 500 g di pomodori,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • pepe.


    Cuocere la pasta in acqua salata.
    Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato.
    Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco.
    Sgusciare le vongole.
    In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate.
    Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare.
    Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo.
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