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SPAGHETTI DELLA ZINGARA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo spaghetti,
  • 120 g di tonno sott'olio,
  • 1 filetto d'acciughe,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 4 foglie di basilico,
  • 300 g di pomodori maturi,
  • 1 peperoncino,
  • 10 olive verdi di Spagna,
  • 10 olive nere di Gaeta,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • formaggio parmigiano (facoltativo).


    Ecco la ricetta di una salsa saporita e stuzzicante a cui nessuno potrà resistere.
    In una casseruola versate l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio pestato, che eliminerete non appena sarà colorito, e il filetto d'acciughe, che avrete precedentemente sciacquato e privato del sale.
    Con un cucchiaio di legno sminuzzatelo sino a quando sarà completamente sciolto.
    Aggiungete i capperi, le olive snocciolate e affettate, il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, il peperoncino e le foglie di basilico.
    Lasciate insaporire a fiamma dolce mescolando delicatamente e dopo pochi minuti unite la polpa dei pomodori e una presa di sale.
    Cuocete la salsa a fiamma moderata per circa 20 minuti sino ad ottenere la giusta consistenza.
    Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.
    Decorate il piatto con foglie di basilico e olive e servite immediatamente.
    L'aggiunta di parmigiano è facoltativa.
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