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QUICHE LORRAINE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 250 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia,
  • sale,
  • un uovo,
  • 140 g di burro.


    Per la copertura:

  • 175 g di pancetta affumicata,
  • 30 g di burro,
  • quattro uova,
  • un bicchiere di panna,
  • pepe,
  • noce moscata.


    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizza tela di sale; nell'incavo centrale mettete l'uovo e il burro a pezzetti.
    Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea.
    Formate un panetto e lasciatelo riposare per 10 minuti.
    Intanto imburrate lo stampo con 16-20 g di burro.
    Ora stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia larga a sufficienza per rivestire il fondo e le pareti della tortiera.
    Adagiate la pasta nello stampo, premendola sul fondo per farla aderire bene; poi ripiegate tutt'intorno quella in eccedenza, formando un cordoncino, che pizzicherete con le dita Pungete la pasta con i rebbi di una forchetta, quindi copritela e tenetela in frigorifero per 3-4 ore.
    Al momento opportuno, mettete la pancetta sul tagliere, liberatela della cotenna e tagliatela a striscioline.
    Fate scaldare sul fuoco una padella di ferro e ponetevi le striscioline di pancetta, che dovranno buttare tutto il loro grasso.
    Poi levate la pancetta dal recipiente, eliminate il grasso e asciugate la padella con una carta assorbente.
    Fate fondere, nella stessa padella, il burro e gettatevi di nuovo le strisce di pancetta: lasciatele tostare, quindi levatele dal fuoco.
    Disponete le strisce di pancetta sulla base di pasta.
    Rompete le uova in una terrina e stemperatele con la panna, sbattendo con una frusta; poi insaporitele con abbondante pepe e con un pochino di noce moscata grattugiata.
    Rovesciate lentamente il miscuglio sulla pancetta e introducete la quiche in forno, lasciandola cuocere per 45 minuti a circa 200 gradi.
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