Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di olio d'oliva, 1 melanzana piccola, 1 peperone giallo, 1 zucchina, 2 pomodori rossi, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio di aglio, sale, pepe, 300 g di pasta tipo spaghetti.
Pulite le verdure. Affettate sottilmente la melanzana, le zucchine ed il peperone. Scottate per un minuto i pomodori, sbucciateli e tagliateli a filetti. Tritate l'aglio e spezzettate il basilico. Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate grigliare le fette di melanzana, di zucchina e di peperone su entrambi i lati. Distribuitele su di un piatto da portata alternandole con i filettini di pomodoro. Salate e pepate. In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio con l'aglio, quindi versatevi la pasta, cospargetela con il basilico spezzettato, lasciatela insaporire e quindi versatela sulle verdure.
|