Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo spaghetti, 150 g di olive verdi, 1 spicchio di aglio, 200 g di pomodori, formaggio pecorino grattugiato, origano, peperoncino (facoltativo), 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Snocciolate le olive verdi e tritatele finemente con lo spicchio d'aglio. Scaldate in una padella l'olio e fatevi insaporire il trito. Aggiungete a piacere una punta di peperoncino. Lavate i pomodori, che devono essere ben maturi, tagliateli a fette, sgocciolateli dall'acqua di vegetazione e metteteli in padella. Salate e pepate. Alzate la fiamma e fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Lessate gli spaghetti al dente. Poneteli nel piatto di portata e cospargeteli con il pecorino e un pizzico d'origano. Distribuite la salsa sulla pasta, mescolate velocemente e servite.
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