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QUEEN MARY PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g di burro,
  • sale,
  • 250 g di farina più quella necessaria per spolverizzare lo stampo,
  • noce moscata,
  • quattro uova,
  • 200 g di Emmental.


    Fate fondere 130 g di burro in una casseruola smaltata; unite un quarto abbondante di acqua, una presa di sale e portate a bollore pieno.
    Togliete momentaneamente dal fuoco e versate, tutta in una volta, la farina, rimestando energicamente con un cucchiaio di legno per rendere il composto omogeneo.
    Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a che si formerà una pasta liscia e compatta, che dovrà staccarsi dalle pareti del recipiente.
    Togliete allora dalla fiamma, insaporite con abbondante noce moscata grattugiata e incorporate le uova, uno alla volta, senza unire il successivo se il precedente non sarà perfettamente amalgamato.
    Incorporate anche una presa di sale e l'Emmental grattugiato.
    Imburrate uno stampo con le pareti lisce e il foro centrale spolverizzatelo con la farina e trasferitevi il composto, pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio e battendo leggermente il recipiente sul tavolo per eliminare eventuali bolle d'aria interne.
    Cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
    Estraete quindi lo stampo e capovolgetelo sul piatto da portata, sul quale avrete prima appoggiato un tovagliolo.
    Servite ben caldo.
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