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PIZZA DI COZZE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di cozze,
  • 60 g di burro,
  • un vasetto di sugo ai funghi,
  • un cucchiaino di maizena,
  • mezzo cucchiaio di brandy,
  • un spruzzo di salsa Worcester,
  • sale,
  • pepe,
  • un uovo,
  • olio,
  • 500 g di pasta da pane.


    Pulite le cozze spazzolandole energicamente sotto l'acqua corrente, poi mettetele in un tegame e fatele cuocere a fiamma vivace, finché le valve si saranno aperte.
    Liberate quindi i molluschi dai gusci e teneteli da parte; passate attraverso un telo finissimo il liquido emesso in cottura e tenete da parte anche questo.
    Ponete intanto in una casseruolina il burro con il sugo ai funghi: fate scaldare bene il tutto, poi unite mezzo bicchiere dell'acqua di cottura delle cozze, in cui avrete diluito la maizena, e lasciate cuocere, a fiamma bassa, ancora per qualche minuto.
    Aggiungete a questo punto il brandy, la salsa Worcester e le cozze e regolate di sale e di pepe; mescolate bene, levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
    Sbattete l'uovo in una terrina e unitelo alla salsa preparata.
    Ungete con abbondante olio una placca da forno e stendetevi la pasta da pane (potrete acquistarla già pronta dal fornaio o prepararla da voi con farina, acqua e lievito di birra).
    Disponete sopra la pasta l'intingolo con le cozze e cuocete in forno già caldo, 180¡, per circa 20 minuti.
    Servite nel recipiente stesso di cottura.
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