Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di cozze, 60 g di burro, un vasetto di sugo ai funghi, un cucchiaino di maizena, mezzo cucchiaio di brandy, un spruzzo di salsa Worcester, sale, pepe, un uovo, olio, 500 g di pasta da pane.
Pulite le cozze spazzolandole energicamente sotto l'acqua corrente, poi mettetele in un tegame e fatele cuocere a fiamma vivace, finché le valve si saranno aperte. Liberate quindi i molluschi dai gusci e teneteli da parte; passate attraverso un telo finissimo il liquido emesso in cottura e tenete da parte anche questo. Ponete intanto in una casseruolina il burro con il sugo ai funghi: fate scaldare bene il tutto, poi unite mezzo bicchiere dell'acqua di cottura delle cozze, in cui avrete diluito la maizena, e lasciate cuocere, a fiamma bassa, ancora per qualche minuto. Aggiungete a questo punto il brandy, la salsa Worcester e le cozze e regolate di sale e di pepe; mescolate bene, levate dal fuoco e lasciate intiepidire. Sbattete l'uovo in una terrina e unitelo alla salsa preparata. Ungete con abbondante olio una placca da forno e stendetevi la pasta da pane (potrete acquistarla già pronta dal fornaio o prepararla da voi con farina, acqua e lievito di birra). Disponete sopra la pasta l'intingolo con le cozze e cuocete in forno già caldo, 180¡, per circa 20 minuti. Servite nel recipiente stesso di cottura.
|