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SPAGHETTI CON LE VONGOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • vongole,
  • poco sale grosso,
  • olio d'oliva,
  • aglio,
  • prezzemolo,
  • poco peperoncino,
  • pasta tipo spaghetti.


    Lasciare le vongole veraci sotto acqua corrente per un'ora.
    Chiudere il rubinetto e aggiungere un po' di sale grosso sulle vongole (sempre immerse in acqua); dopo un'ora dovrebbero aver finito di spurgarsi e buttare via la sabbia.
    A questo punto metterle in una pentola grande (senza acqua che tanto la fanno loro) e chiudere il coperchio.
    Nel frattempo preparare un tegamino con olio, aglio, prezzemolo e il peperoncino.
    Quando le vongole sono tutte aperte prenderle una ad una, toglierle dal guscio e metterle assieme all'olio, aggiungendo un po' dell'acqua che hanno fatto le vongole.
    Usare l'acqua rimasta per gli spaghetti (ovviamente aggiungere altra acqua e sale).
    Attenzione che l'acqua delle vongole è già salata.
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