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SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE ALLA SICILIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo spaghetti,
  • 4 acciughe sotto sale,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 600 g di pomodori perini,
  • 1 tazza di olive di Gaeta,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1 pizzico di origano,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 peperoncino,
  • sale.


    Pulite le acciughe, togliendo la testa, la lisca e le interiora; passatele con cura sotto l'acqua per eliminare il sale e tritatele finemente.
    Sciacquate e strizzate i capperi, snocciolate e tagliate a rondelle le olive, passate al tritalegumi i pomodori, privati della pelle e dei semi.
    In una padella con l'olio, fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace lo spicchio d'aglio pestato e il peperoncino intero; quando saranno ben rosolati, levate entrambi e aggiungete il trito di acciughe, i capperi e le olive.
    Fate rosolare il composto per un paio di minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro.
    Unite il sale necessario e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti.
    Quando il sugo è quasi giunto a cottura, lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata.
    Scolateli al dente e metteteli in una zuppiera.
    Conditeli con la salsa, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di origano, rimestate bene e servite.
    Potete sostituire il prezzemolo con il basilico fresco, oppure usarli entrambi: il risultato è sempre 'appetitoso'.
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