Inizio arrow Primi piatti arrow Spaghetti arrow SPAGHETTI CON LA 'MUSTICA' ALLA MANIERA DI CRUCOLI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPAGHETTI CON LA 'MUSTICA' ALLA MANIERA DI CRUCOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo spaghetti,
  • 4 cucchiai di sardella,
  • 10 cl di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    'Mustica', o anche 'sardella', viene detto a Crucoli il novellame costituito da acciughe e sarde allo stato larvale (nel cosentino: 'rosa marina', 'nudilla', 'nonnati' neonati; nel reggino: 'biancomangiare').
    In una tazza mettete la sardella e con un po' d'acqua calda e aiutandovi con una forchetta sciogliete i mucchietti di minuscoli pesciolini.
    Lessate al dente gli spaghetti, fateli ben sgocciolare, metteteli in una insalatiera, conditeli con olio di frantoio crudo, mescolatevi la sardella e servite subito
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link