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SPAGHETTI CON CREMA DI MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo spaghetti,
  • 2 melanzane,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico,
  • pepe,
  • sale.


    Accendete il forno a 200 gradi ed appoggiatevi al centro le melanzane intere, lavate ed asciugate.
    Lasciatele cuocere per 20 minuti e poi verificatene la cottura con uno stecco infilato al centro.
    Se riuscite a trapassare le melanzane senza incontrare resistenza toglietele dal forno, altrimenti lasciatele cuocere altri 5 minuti.
    Tagliatele a metà.
    Con un cucchiaino eliminate i semi e staccate la polpa dalla buccia.
    Frullatela con l'aglio ed il prezzemolo.
    Sul fuoco vivo abbrustolite i peperoni per eliminarne facilmente la buccia.
    Dopo aver tolto semi e filamenti, tagliateli a dadini.
    Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in una zuppiera con la crema di melanzane, i peperoni, pepe macinato al momento, l'olio e l'aceto balsamico.
    Mescolate bene e servite ben caldo.
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