Inizio arrow Primi piatti arrow Spaghetti arrow SPAGHETTI CAPRINO E UVA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPAGHETTI CAPRINO E UVA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • sale,
  • 16 olive nere,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 350 g di uva bianca,
  • 180 g di formaggio caprino,
  • 350 g di pasta tipo spaghetti.


    Le olive devono essere snocciolate.
    Pelate e tritate lo spicchio di aglio.
    Mondate e affettate finemente la cipolla.
    Tagliate a fettine le olive e a metà gli acini di uva.
    Eliminate i semi.
    Scaldate in un tegame l'olio e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio a fiamma molto moderata per dieci minuti, mescolando spesso.
    Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le olive e i chicchi di uva.
    Lasciate insaporire per tre minuti, mescolando in continuazione.
    Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti.
    Scolateli al dente.
    Amalgamate il caprino alla preparazione con le olive e gli acini di uva.
    Versate la pasta sulla salsa al formaggio, mescolate accuratamente e trasferitela in un piatto da portata caldo.
    Servite immediatamente.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link