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SPAGHETTI ALLO ZAFFERANO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo spaghetti,
  • 250 g di pomodori perini maturi,
  • 30 fiori di zucca,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 1 cucchiaio di basilico tritato,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 1 spicchio di aglio novello,
  • 1 cipolla,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Incidete la calotta inferiore dei pomodori con un taglio a croce, poi scottateli per un minuto in acqua bollente, quindi privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti.
    Private i fiori dei pistilli e spezzettateli grossolanamente.
    Tritate finemente l'aglio con la cipolla, poi fatelo rosolare per 4-5 minuti in un tegame con 3 cucchiai d'olio e le erbe aromatiche.
    Unite quindi i fiori e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti.
    Aggiungete poi i pomodori, lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di acqua e pepe a piacere e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivace, salando quasi a fine cottura.
    Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sughetto preparato e serviteli subito ben caldi.
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