SPAGHETTI ALLO ZAFFERANO 2 |
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Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo spaghetti, 250 g di pomodori perini maturi, 30 fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di basilico tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio novello, 1 cipolla, olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Incidete la calotta inferiore dei pomodori con un taglio a croce, poi scottateli per un minuto in acqua bollente, quindi privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti. Private i fiori dei pistilli e spezzettateli grossolanamente. Tritate finemente l'aglio con la cipolla, poi fatelo rosolare per 4-5 minuti in un tegame con 3 cucchiai d'olio e le erbe aromatiche. Unite quindi i fiori e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti. Aggiungete poi i pomodori, lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di acqua e pepe a piacere e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivace, salando quasi a fine cottura. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sughetto preparato e serviteli subito ben caldi.
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