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SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE E POMODORINI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo spaghetti,
  • 100 g di acciughe salate,
  • 400 g di pomodorini a grappoli,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 spicchi di aglio,
  • peperoncino.


    Raschiate leggermente le acciughe, lavatele e asciugatele con la carta da cucina quindi diliscatele e sfilettatele.
    Lavate i pomodorini e spezzettateli grossolanamente scartando i semi.
    Scaldate l'olio in una padella insieme al peperoncino e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio che avrete leggermente schiacciato con la lama del coltello.
    Quando l'aglio avrà preso colore scartatelo, ritirate la padella dal fuoco e fate sciogliere i filetti d'acciughe schiacciandoli con la forchetta nell'olio caldo.
    Rimettete la padella su fuoco, versatevi i pomodori e fateli cuocere scoperti, a fiamma vivace, per qualche minuto in modo che si asciughino un poco senza tuttavia perdere il sapore di crudo.
    Non aggiungete sale.
    Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente quindi fateli saltare per un minuto nel sugo e serviteli ben caldi.
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