Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo spaghetti,
  • 100 g di pancetta (o guanciale),
  • 500 g di pomodori,
  • peperoncino,
  • 1 cipolla,
  • olio d'oliva,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 pizzico di pepe.


    In una casseruola spennellata d'olio mettete il guanciale (o la pancetta) a dadini e fate soffriggere.
    Appena il grasso si è completamente sciolto aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela diventare leggermente dorata e poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il peperoncino sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe.
    Coprite e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda.
    Lessate in acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa sul piatto da portata caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link