Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo spaghetti, 100 g di filetti d'acciughe salate, 40 g di capperi, 500 g di pomodori pelati, 20 cl di olio d'oliva extra-vergine, 100 g di tonno sott'olio, 80 g di formaggio pecorino grattugiato, 1 peperoncino rosso piccante, 1/3 di cucchiaino di pepe nero, 1 cucchiaio di origano, sale.
In una padella mettete a scaldare l'olio, aggiungetevi i filetti di acciughe e i capperi dissalati e fateli rosolare leggermente. Unite i pomodori che avrete già cotti a parte con un po' d'olio, il peperoncino in pezzettini, il pepe nero e l'origano. Mescolate bene il tutto, unite il tonno spezzettato e fate cuocere ancora per circa 10 minuti. Lessate gli spaghetti in acqua salata, sgocciolateli al dente, versateli nella padella, aggiungetevi il pecorino grattugiato, mescolate bene e servite ben caldo.
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