Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPAGHETTI ALLA SERRESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo spaghetti,
  • 100 g di filetti d'acciughe salate,
  • 40 g di capperi,
  • 500 g di pomodori pelati,
  • 20 cl di olio d'oliva extra-vergine,
  • 100 g di tonno sott'olio,
  • 80 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • 1 peperoncino rosso piccante,
  • 1/3 di cucchiaino di pepe nero,
  • 1 cucchiaio di origano,
  • sale.


    In una padella mettete a scaldare l'olio, aggiungetevi i filetti di acciughe e i capperi dissalati e fateli rosolare leggermente.
    Unite i pomodori che avrete già cotti a parte con un po' d'olio, il peperoncino in pezzettini, il pepe nero e l'origano.
    Mescolate bene il tutto, unite il tonno spezzettato e fate cuocere ancora per circa 10 minuti.
    Lessate gli spaghetti in acqua salata, sgocciolateli al dente, versateli nella padella, aggiungetevi il pecorino grattugiato, mescolate bene e servite ben caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link