Inizio arrow Primi piatti arrow Spaghetti arrow SPAGHETTI ALLA RICOTTA AL FORNO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPAGHETTI ALLA RICOTTA AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 50 g di ricotta al forno,
  • 2 zucchine piccole,
  • 2 pomodori perini rossi e duri,
  • 1 porro,
  • 1 scalogno,
  • sale,
  • pepe nero,
  • 300 g di pasta tipo spaghetti.


    Tagliate a sottili rondelle la zucchine ed il porro.
    Affettate lo scalogno e tagliate a dadini la polpa dei pomodori, dopo averli spellati ed averne eliminato i semi; tagliate a cubetti la ricotta.
    Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    Nel frattempo versate l'olio in una padella e fate soffriggere lo scalogno, il porro e le zucchine a fuoco vivo, mescolando, per non più di 2 o 3 minuti.
    Scolate gli spaghetti, versateli nella padella ed unite i dadini di pomodoro.
    Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando.
    Spegnete il fuoco ed aggiungete la ricotta al forno ed il pepe macinato.
    Rimestate bene per amalgamare in modo omogeneo il condimento e servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link