SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA 3 |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo spaghetti, 400 g di pomodori maturi, 4 acciughe sotto sale, 1 cucchiaio di capperi, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 tazza di olive nere, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, sale.
Fate scaldare l'olio in una casseruola, aggiungete uno spicchio d'aglio pestato e toglietelo non appena avrà preso colore. Unite le acciughe, che avrete diliscato e sciacquato, e sminuzzatele con un cucchiaio di legno, lasciandole soffriggere a fiamma bassa sino a quando si saranno quasi sciolte. Aggiungete il peperoncino, la polpa dei pomodori, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi lavati e strizzati e una presa di sale. Mescolate e lasciate cuocere la salsa a fiamma moderata per circa 10 minuti, sino a quando si sarà ben ristretta. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli al dente e conditeli con la salsa.
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