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SPAGHETTI ALLA MENTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di pasta tipo spaghetti,
  • 200 g di piselli surgelati,
  • 200 g di fagiolini surgelati,
  • 1 cipollotto,
  • 1 mazzetto di menta,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 2 cucchiai di formaggio grana padano grattugiato,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Private il cipollotto della parte verde, lavatelo e affettatelo.
    Sbollentate i fagiolini in acqua leggermente salata.
    Scolateli quando sono ancora croccanti.
    Sbollentate separatamente anche i piselli e poi sgocciolateli.
    Rosolate il cipollotto in un tegame con un cucchiaio di olio a fiamma media, unite i fagiolini e i piselli, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco dolce.
    Intanto, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    Attenzione: se usate i piselli freschi i tempi di cottura si allungano di una decina di minuti.
    Tritate il basilico e la menta e mescolateli in una ciotola insieme a 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
    Conservate un mestolino dell'acqua di cottura e scolate la pasta al dente.
    Versatela subito nel tegame insieme alle verdure, mescolate e aggiungete il trito aromatico.
    Se necessario, diluite con un poco dell'acqua tenuta da parte.
    Amalgamate tutti gli ingredienti e servite subito, aggiungendo scagliette di formaggio e qualche fogliolina fresca di menta e di basilico.
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