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SPAGHETTI ALLA DALÌ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo spaghetti,
  • 180 g di tonno sott'olio,
  • 6 filetti d'acciughe,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • alcune foglie di basilico,
  • alcune foglie di salvia,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • formaggio parmigiano (facoltativo).


    Pulite il prezzemolo e tritatelo insieme alle foglie di salvia e di basilico.
    Scolate il tonno, sbriciolatelo in un piattino con una forchetta; unite le acciughe tritate, aggiungete il trito di erbe aromatiche mescolando bene.
    Mentre cuociono gli spaghetti fate scaldare l'olio in una padella, soffriggetevi l'aglio tagliato a pezzetti.
    Unite il composto di tonno e acciughe, mescolate e fate insaporire per pochi istanti.
    Scolate gli spaghetti, versateli in una zuppiera, conditeli col sugo ben caldo e, se vi piace, cospargete con un trito di erbe aromatiche.
    Potete aggiungere anche il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe (vi assicuro che, nonostante il tonno il formaggio ci sta bene).
    Spaghetti Alla D'Artagnan

    Ingredienti per 3 persone:

  • 350 g di pasta tipo spaghetti,
  • 300 g di funghi champignon,
  • 200 g di pancetta affumicata,
  • 50 g di formaggio pecorino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate i funghi e tagliateli a fettine.
    Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e soffriggeteci l'aglio; saltateci i funghi per circa 10 minuti, salateli e pepateli.
    Nel frattempo fate soffriggere in un padellino con un cucchiaio d'olio la pancetta tagliata a listerelle; deve essere leggermente croccante all'esterno ma rimanere morbida.
    Unite la pancetta ai funghi e lasciate insaporire per 5 minuti.
    Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con i funghi e la pancetta.
    Completate con il pecorino e abbondante pepe macinato di fresco.
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