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SPAGHETTI ALLA CHITARRA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova,
  • 400 g di farina.


    E' meglio se la farina non è troppo raffinata.
    La 'chitarra', strumento le cui corde distano 2 mm l'una dall'altra è indispensabile perché escano degli spaghetti a sezione quadrata.
    Per la preparazione occorrono circa 20 minuti: impastare le uova con la farina con la classica disposizione a fontana.
    Si incorpora pian piano la farina dall'interno all'esterno e poi si lavora l'impasto con le mani.
    Si possono aggiungere, volendo, un po' di acqua o un po' di latte per renderlo più morbido.
    Una volta ottenuto un impasto ben omogeneo, si lascia sotto un panno per almeno 30 min.
    Si spiana poi a pezzi e si tagliano le sfoglie a misura per essere passate sulla chitarra e tagliate con la pressione del mattarello.
    Si cuociono in abbondante acqua salata e di solito sono conditi alla carbonara o con il sugo di salsicce.
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