Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo spaghetti, 250 g di pomodori pelati, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di latte, abbondante formaggio grattugiato, 2 cucchiai di aghi di rosmarino, 1 spicchio di aglio, 1/2 peperoncino, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Tritate finemente due cucchiai di aghi di rosmarino con uno spicchio d'aglio e mezzo peperoncino. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi il composto tritato. Mescolate e aggiungete i pomodori pelati spezzettati. Appena inizia il bollore, riducete la fiamma e proseguite la cottura a recipiente coperto per circa mezz'ora. Regolate il sale e fate addensare un po' il sugo amalgamandovi un cucchiaio di farina diluita in poca acqua calda. Aggiungete anche un cucchiaio di latte e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo e conditeli con abbondante formaggio grattugiato e il sugo.
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