Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPAGHETTI AL ROSMARINO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo spaghetti,
  • 250 g di pomodori pelati,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 1 cucchiaio di latte,
  • abbondante formaggio grattugiato,
  • 2 cucchiai di aghi di rosmarino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1/2 peperoncino,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale.


    Tritate finemente due cucchiai di aghi di rosmarino con uno spicchio d'aglio e mezzo peperoncino.
    In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi il composto tritato.
    Mescolate e aggiungete i pomodori pelati spezzettati.
    Appena inizia il bollore, riducete la fiamma e proseguite la cottura a recipiente coperto per circa mezz'ora.
    Regolate il sale e fate addensare un po' il sugo amalgamandovi un cucchiaio di farina diluita in poca acqua calda.
    Aggiungete anche un cucchiaio di latte e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
    Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo e conditeli con abbondante formaggio grattugiato e il sugo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link