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SPAGHETTI AL POMODORO E OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo spaghetti,
  • 700 g di pomodori san marzano maturi,
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale,
  • 100 g di olive nere,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • pasta d'acciughe,
  • 2 spicchi di aglio,
  • peperoncino,
  • prezzemolo,
  • sale.


    Pelate i pomodori.
    Per farlo facilmente tuffateli per mezzo minuto nell'acqua in ebollizione e subito dopo nell'acqua fredda.
    Dopo averli pelati, divideteli in due, privateli dei semi e spezzettateli.
    Sciacquate più volte i capperi per privarli del sale in eccesso quindi asciugateli con carta da cucina.
    Snocciolate le olive e tagliatele a fettine.
    Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire, a fuoco dolcissimo gli spicchi d'aglio, spellati e tagliati a fettine e il peperoncino.
    Quando l'aglio avrà preso colore e tenendo sempre la fiamma al minimo, sciogliete nell'olio 5 o 6 cm di pasta d'acciughe e subito dopo aggiungete i pomodori.
    Proseguite la cottura a fuoco vivo per una decina di minuti fino a che i pomodori si saranno quasi asciugati.
    Unite al sugo i capperi e le olive e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
    Lessate la pasta, conditela con il sugo preparato e servitela cosparsa di prezzemolo tritato.
    Prima di salare il sugo assaggiatelo perché i capperi e la pasta d'acciughe dovrebbero essere sufficienti per insaporirlo.
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