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SPAGHETTI AL PESTO DELLE LIPARI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo spaghetti,
  • 2 cucchiai di mandorle pelate,
  • 2 cucchiai di pinoli,
  • 2 cucchiai di gherigli di noci,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 6 pomodori san marzano maturi,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 10 foglie di menta,
  • peperoncino,
  • sale.


    Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e privateli dei semi.
    Mettete nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio d'aglio spellato e un pezzetto di peperoncino.
    Frullate per un minuto fino ad avere un composto fine e omogeneo.
    Quindi fermate il motore e mettete nel bicchiere i pomodori, l'olio, le foglie di menta e il sale.
    Frullate ancora per mezzo minuto e versate il pesto in una zuppiera.
    Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella zuppiera.
    Mescolate bene e servite subito.
    La salsa fredda farà intiepidire inevitabilmente la pasta: se la desiderate ben calda, potete appoggiare per qualche minuto la zuppiera con la salsa sopra la pentola dove sta cuocendo la pasta.
    A volte, anche in piena stagione, i pomodori possono essere un po' acquosi e, in questo caso, perché 'il pesto' non risulti troppo diluito, dopo aver pelato e diviso in due i pomodori, si possono salare e lasciare per una mezz'ora dentro il colapasta in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione.
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