SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di vongole, 250 g di cozze, 250 g di lumache di mare, 100 g di pasta tipo cannolicchi, 1/3 di bicchiere di vino bianco secco, 300 g di pasta tipo spaghetti, 150 g di pomodoro fresco, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino fresco, 1 pizzico di origano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Far soffriggere in un largo tegame, nell'olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino fresco tagliato a fettine, ma privo di semi, insieme con un grosso pizzico di origano. Calare nel soffritto le vongole già spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi già aperti a freddo. Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi incoperchiare e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi. Unire gli spaghetti, cotti, ma scolati quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura; mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente. Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.
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