Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo spaghetti, 16 dadini di pane nero tostato, 5 filetti d'acciughe, 1 cucchiaio di peperone rosso dolce seccato e macinato, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine, sale.
Schiacciate l'aglio e mettetelo a soffriggere in padella con l'olio. Appena indorato, aggiungetevi i filetti d'acciughe che si scioglieranno quasi subito mentre rimestate e schiacciate sul fondo col mestolino di legno. Se necessario, allungate con un cucchiaio d'acqua. Adagiatevi i microcrostini di pane e spolverateli col peperone macinato mescolate per far insaporire e, dopo qualche minuto, versatevi gli spaghetti che avrete lessato in acqua leggermente salata e sgocciolato al dente. A fuoco spento, fate cadere una manciata di prezzemolo freschissimo tagliuzzato. Spadellate distribuendo subito in piatti individuali.
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