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Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta tipo ditalini rigati,
  • 100 g di bacon,
  • 4 cipollotti,
  • 4 uova,
  • 4 cucchiai di panna,
  • 70 g di burro,
  • noce moscata,
  • 50 g di formaggio grana,
  • pangrattato,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate la pasta.
    Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati.
    Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto preparato.
    Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe.
    Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate.
    Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato.
    Copriteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo.
    Toglieteli dal frigorifero un paio d'ore prima di servire.
    Dopo un'ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro.
    Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.
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