Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di patate, 70 gr. di burro, 100 gr. di parmigiano reggiano, 70 gr. di prosciutto crudo, 70 gr. di latte, 2 uova, 20 foglie di verza, un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe, noce moscata.
Cuocete le patate senza pelarle. Mettere sul fuoco una casseruola con acqua salata, quando questa bolle immergetevi le foglie di verza private della costa e farle cuocere per 10 minuti. Poi allargarle su di un telo e lasciarle raffreddare. Pelare le patate, passarle allo schiacciapatate, incorporarvi il latte bollente, 50g. di burro, 50g. di formaggio, il prosciutto tagliato a fettine sottili, il prezzemolo tritato, 1 uovo intero più un tuorlo, sale, pepe e noce moscata. Con questo impasto fare delle polpettine e rivestitele con le foglie di verza. Sistemare in una pirofila imburrata, pennellarle con il restante burro fuso ed il formaggio rimasto. Passarle al forno già caldo (a 200°) per 20 minuti circa.
|