Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SCAFETTUNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina,
  • 5 uova,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • sale.


    Per il ripieno:

  • 300 g di carne tritata,
  • 100 g di salsiccia,
  • 100 g di salame,
  • 4 uova.


    Per il sugo:

  • 1 kg di passato di pomodoro,
  • 50 g di sugna,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • sale,
  • 100 g di formaggio pecorino grattugiato.


    Lavorate la farina con le uova, l'olio e il sale.
    Tirate la sfoglia e tagliate tanti quadrati di circa 10 cm di lato.
    Mescolate la carne, il salame e la salsiccia tagliati grossolanamente, le quattro uova sode in pezzetti e la metà del pecorino grattugiato.
    Preparate il sugo soffriggendo con la sugna la carota, la cipolla e il sedano tritati, versandovi il passato di pomodoro e facendo cuocere per circa mezz'ora.
    Riempite ogni pezzo di pasta con un po' di ripieno e richiudete tutt'intorno premendo bene lungo i bordi.
    Lessate gli schiaffoni per circa 7-8 minuti in acqua salata, sgocciolateli e disponeteli in una teglia: uno strato di sugo, uno di schiaffoni, uno di sugo e pecorino e così via, completando con sugo e formaggio.
    Mettete in forno ben caldo per un quarto d'ora.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link