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Pellegrino Artusi


SAGNE CON LA SERRATIZZE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo lasagne,
  • 6 acciughe sotto sale,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine,
  • 10 cucchiai di pangrattato,
  • sale,
  • pepe.


    Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare con 1/2 bicchiere d'olio.
    Nel frattempo dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti le acciughe.
    Quando l'aglio sarà rosolato, eliminatelo e aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso.
    Tenete da parte il tutto.
    Fate scaldare in un altro tegamino un cucchiaio d'olio, poi unite il pangrattato (la 'serratizza') e fatelo tostare, mescolando finché sarà ben dorato.
    Nel frattempo avrete portato a ebollizione abbondante acqua salata in una capace pentola, tuffatevi le lasagne e fatele cuocere al dente.
    Scolatele e versatele in un largo piatto da portata; riscaldate l'olio alle acciughe e versatelo sulle lasagne, cospargete con il pangrattato.
    Mescolate ed insaporite con una macinata di pepe.
    Vino Consigliato: Bianco Locorotondo oppure Castel Del Monte Bianco.
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