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SAGNE CHJINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina,
  • 250 g di carne di manzo tritata,
  • 3 uova,
  • 4 cucchiai di sugna,
  • 2 foglie di alloro,
  • 1 cipolla,
  • 250 g di piselli,
  • 3 carciofi,
  • 250 g di funghi,
  • 200 g di formaggio fresco,
  • 100 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • sale,
  • pepe,
  • olio d'oliva.


    Fate un impasto piuttosto duro con la farina e l'acqua tiepida necessaria e fatelo riposare.
    Tiratene delle sfoglie, tagliatele in pezzi di circa 8 cm.
    di lato e lessateli in acqua bollente salata con l'aggiunta di qualche cucchiaiata d'olio perché non attacchino (pochi alla volta e in una casseruola ampia e bassa).
    Sgocciolate al dente queste lasagnette e mettetele a raffreddare sopra un canovaccio.
    In una fondina riunite la carne magra di manzo, un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e di pepe e fatene delle pallottoline grosse come nocciole.
    Infarinatele, fate soffriggere uno o due cucchiai di sugna con l'alloro in un tegame e fatevi dorare le pallottoline; sgocciolatele bene e tenetele da parte.
    Nello stesso tegame mettete altri due cucchiai di sugna e fatevi insaporire la cipolla tagliata assai finemente, i piselli, i carciofi e i funghi già lessati.
    Ungete di sugna una grande teglia, disponetevi a strati le 'sagne', le fette d'uovo sodo, le fettine di formaggio fresco, le polpettine di carne e le verdure, cospargete di pecorino grattugiato, completate con qualche cucchiaio di brodo e mettete la teglia in forno ben caldo.
    Appena si sarà dorata la superficie, togliete dal forno e portate in tavola.
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