Inizio arrow Primi piatti arrow Primi varie arrow RUOTE FREDDE AI PEPERONI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RUOTE FREDDE AI PEPERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo ruote,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • abbondante basilico,
  • abbondante maggiorana,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 pizzico di sale.


    Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
    Salatela al bollore, unitevi le ruote e cuocetele al dente.
    Raffreddatele sotto l'acqua corrente, scolatele e mescolatevi una cucchiaiata d'olio.
    Lavate i peperoni, ma lasciateli interi, e arrostiteli in forno oppure sulla bistecchiera.
    Togliete loro la pelle bruciacchiata, eliminate tutte le parti di scarto, tagliateli a faldine e mettetele in una ciotola.
    Conditele con un pizzico di sale e con 3 cucchiaiate d'olio.
    Unite abbondante maggiorana e basilico, spezzettati a mano, e uno spicchio d'aglio, tritato finemente.
    Versate su tutto la pasta fredda, mescolando bene.
    Un poco di olio, mescolato alla pasta raffreddata, evita che si attacchi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link