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RUOTE COLORATE AL GRATIN PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo ruote,
  • 200 g di olive verdi di Spagna,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 pomodori maturi,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • sale,
  • pepe.


    Snocciolate e dividete a metà le olive, mettetele in un tegamino e bagnatele con il vino bianco; aggiungete lo spicchio d'aglio pestato e fate cuocere a fuoco dolce per un quarto d'ora.
    Profumate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche istante.
    Salate leggermente.
    Lessate le ruote, scolatele al dente e conditele con il sugo di olive, rimestate con cura e trasferitele in una pirofila unta di olio.
    Cospargete con il parmigiano e una macinatina di pepe nero.
    Tagliate a fette i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e disponeteli sulla pasta.
    Passate in forno già caldo a gratinare per una decina di minuti.
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