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PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di farina di grano saraceno,
  • 75 g di farina bianca,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiai di latte,
  • sale.


    Per il condimento:

  • 400 g di verza,
  • 1 patata,
  • 4 foglie di salvia,
  • 140 g di formaggio tipo latteria,
  • 100 g di burro,
  • 1 cipolla,
  • formaggio grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Mescolate le due farine, disponetele a fontana, sgusciatevi al centro l'uovo, aggiungete un po' d'acqua tiepida, due cucchiai di latte, un pizzico di sale.
    Impastate velocemente.
    La pasta deve risultare ben soda e liscia.
    Avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare almeno mezz'ora.
    Intanto pulite e lavate la verza, tagliatela a striscioline, poi pelate la patata e fatela a pezzetti.
    Riunite tutto in un tegame, coprite con acqua, salate, pepate e cuocete per 20 minuti: la verza deve essere ben cotta e la patata quasi sfatta.
    In tre tegamini diversi fate appassire e dorare nel burro rispettivamente la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e la salvia.
    Con la pasta fate una sfoglia non troppo sottile, tagliatela a fettuccine larghe un centimetro e lunghe circa un palmo e mettetele nel tegame dove stanno bollendo le verdure.
    Dopo 5 minuti spegnete, scolate tutto insieme su un grande piatto e condite con i tre burri caldi.
    Mescolate con delicatezza.
    Sul fondo di una zuppiera mettete un po' di verdura e pizzoccheri, sopra uno strato di latteria a fettine, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti.
    Servite ben caldo.
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