Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SCIUSCIEDDU 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 cl di brodo di faraona,
  • 4 uova sbattute,
  • 400 g di badduzzi,
  • 300 g di ricotta fresca,
  • 100 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • 40 g di uvetta sultanina tipo malaga,
  • pangrattato,
  • cannella,
  • sale,
  • pepe.


    E' necessario un ricco brodo di badduzzi, le polpettine di carne trita di vitello impastate con pangrattato, prezzemolo e aglio trito, formaggio pecorino grattugiato, sale, pepe, lessate insieme ad una gallina faraona.
    Nel brodo ottenuto, filtrato, si versa il composto amalgamando ricotta fresca di pecora, uova sbattute, pecorino grattugiato, sale, pepe, un pizzico di cannella e l'uvetta passa.
    Il tutto va messo in un tegame subito mandato in forno, affinché il composto si gonfi in crostata.
    Sciusciare, da cui il nome della vivanda, significa soffiare.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link