Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SCISCILLU PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 costa di sedano,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 2 patate,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 rametto di maggiorana,
  • 1 pizzico di origano,
  • sale,
  • 4 uova,
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato.


    In una pentola con circa 250 cl di acqua salata mettete a cuocere per una quarantina di minuti il sedano, la cipolla tagliata in quattro, la carota, le patate sbucciate e l'origano.
    Filtrate il brodo eliminando i vegetali, versatelo in una pentola più piccola e apritevi le uova, facendole scivolare con delicatezza per evitare che si rompano.
    Servite con crostini caldi.
    Spolverate con qualche cucchiaiata di formaggio.
    'Sciscillu' è diminutivo di 'sciscia', cosa allegra, balocco.
    E' questo, infatti, un piatto tanto semplice che può essere considerato quasi un gioco fanciullesco.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link