SFORMATI DI RISO E SPINACI ALLE NOCI |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso per risotti, 200 g di foglie di spinaci novelli, 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine, 50 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato, 30 g di burro, sale.
Per accompagnare:
100 g di formaggio fontina, 10 cl di latte, 10 gherigli di noci.
Scaldate metà del burro in una casseruola e fateci appassire la cipolla tritata. Prima che inizi a dorare, unite il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto. Bagnate con un mestolo di acqua bollente salata e portate il risotto a cottura, aggiungendo acqua quando serve. Nel frattempo, lavate e asciugate gli spinaci. Soffriggete lo spicchio d'aglio diviso in due in un padellino con l'olio. Quando comincia a colorire, toglietelo, unite gli spinaci tritati e cuoceteli per uno o due minuti. Poi, a fuoco spento, versateli nel risotto cotto insieme al parmigiano e al burro rimasto. Mescolate bene e mettete il risotto in quattro formine imburrate. Infornatele per 5 minuti a 130 gradi. Ora preparate la salsina: tagliate la fontina a dadini minuscoli e metteteli in un pentolino coperti con il latte. Fate riposare per 5 minuti, dopo scaldate per altri 5 a fuoco molto basso, sempre mescolando. Sformate il riso su quattro piatti riscaldati e guarnite con la salsa di formaggio e con le noci tritate.
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