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SFORMATI DI RISO E SPINACI ALLE NOCI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso per risotti,
  • 200 g di foglie di spinaci novelli,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine,
  • 50 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato,
  • 30 g di burro,
  • sale.


    Per accompagnare:

  • 100 g di formaggio fontina,
  • 10 cl di latte,
  • 10 gherigli di noci.


    Scaldate metà del burro in una casseruola e fateci appassire la cipolla tritata.
    Prima che inizi a dorare, unite il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto.
    Bagnate con un mestolo di acqua bollente salata e portate il risotto a cottura, aggiungendo acqua quando serve.
    Nel frattempo, lavate e asciugate gli spinaci.
    Soffriggete lo spicchio d'aglio diviso in due in un padellino con l'olio.
    Quando comincia a colorire, toglietelo, unite gli spinaci tritati e cuoceteli per uno o due minuti.
    Poi, a fuoco spento, versateli nel risotto cotto insieme al parmigiano e al burro rimasto.
    Mescolate bene e mettete il risotto in quattro formine imburrate.
    Infornatele per 5 minuti a 130 gradi.
    Ora preparate la salsina: tagliate la fontina a dadini minuscoli e metteteli in un pentolino coperti con il latte.
    Fate riposare per 5 minuti, dopo scaldate per altri 5 a fuoco molto basso, sempre mescolando.
    Sformate il riso su quattro piatti riscaldati e guarnite con la salsa di formaggio e con le noci tritate.
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