Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo maccheroni di semola di grano duro, 1 pasta sfoglia surgelata da 350 g, 1 tazza di ragù di carne, 100 g di burro, 6 cucchiai di farina, 8 cucchiai di latte, 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe, 1 noce moscata.
Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro, 6 cucchiai di farina e 8 di latte, unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe, e una noce moscata. Preparate ora il ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto. Lessate al dente i maccheroni. Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata, anche a forma quadrata. Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella. Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione. Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200°, e passatevi il recipiente, cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata. Si taglia a fette in tavola.
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