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PASTICCIO DI MACCHERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo maccheroni di semola di grano duro,
  • 1 pasta sfoglia surgelata da 350 g,
  • 1 tazza di ragù di carne,
  • 100 g di burro,
  • 6 cucchiai di farina,
  • 8 cucchiai di latte,
  • 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 noce moscata.


    Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro, 6 cucchiai di farina e 8 di latte, unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe, e una noce moscata.
    Preparate ora il ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto.
    Lessate al dente i maccheroni.
    Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata, anche a forma quadrata.
    Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella.
    Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione.
    Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200°, e passatevi il recipiente, cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata.
    Si taglia a fette in tavola.
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