PERCIATELLI CON LE LUMACHE 2 |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo perciatelli, 800 g di lumache (chiocciole di vigna), aceto di vino, 10 cl di olio d'oliva extra-vergine, 1 cipolla piccola, 800 g di pomodori pelati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe, 70 g di formaggio pecorino grattugiato.
Fate spurgare le lumache per un paio di giorni. Mettetele per una ventina di minuti in una terrina con aceto e sale, lavatele accuratamente con acqua corrente e lessatele in acqua leggermente salata. Sgocciolatele e estraetele dal guscio eliminando la parte scura terminale, cioè gli intestini. In un tegame rosolate con l'olio, la cipolla tritata, unitevi i pomodori pelati spezzettati, il prezzemolo, salate e pepate. Cuocete la salsa finché si raddensa e a metà cottura unite le lumache. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e la salsa.
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