Inizio arrow Primi piatti arrow Bucatini arrow PERCIATELLI CON LE LUMACHE 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PERCIATELLI CON LE LUMACHE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo perciatelli,
  • 600 g di lumache (chiocciole di vigna),
  • 1/2 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • 400 g di pomodori,
  • 15 cl di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • 1 bicchiere di aceto di vino.


    Lasciate spurgare per un paio di giorni le lumache in un cesto con foglie di insalata e mollica di pane bagnata e strizzata, tenendo coperto.
    Mettetele per una decina di minuti in una terrina con sale grosso da cucina, aceto e un poco d'acqua, scuotendole frequentemente.
    Sgocciolatele, rimettetele nella terrina con altra acqua, aceto e sale e ripetete il lavaggio.
    Risciacquatele in acqua corrente, raccoglietele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, mettete il sale e, a calore moderato, fate prendere l'ebollizione.
    Appena escono dal guscio, aumentate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.
    Sgocciolatele, rinfrescatele, sgocciolatele nuovamente e con uno stecco estraete i molluschi dai gusci e asciugateli in un panno.
    In un tegame con l'olio fate rosolare la cipolla e il sedano tritati finemente e le lumache, unite i pomodori pelati privati dei semi e spezzettati, e salate.
    Fate cuocere a fuoco moderato.
    Condite con questo intingolo i perciatelli che avrete sgocciolato al dente.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link