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PASTA ALLE SARDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1000 g di finocchietti selvatici,
  • 500 g di sarde,
  • 600 g di pasta tipo bucatini,
  • 2 cipolle tritate,
  • 6 acciughe salate,
  • 50 g di pinoli,
  • 50 g di uvetta sultanina,
  • 50 g di mandorle abbrustolite tritate,
  • 1 punta di zafferano,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate i finocchietti in acqua salata, scolarli e trattenere l'acqua che servirà per cuocere i bucatini.
    Togliere la lisca e la testa alle sarde.
    In un tegame soffriggere nell'olio i finocchietti tritati con la cipolla, le acciughe dissalate, un po' di pepe, i pinoli, lo zafferano diluito in poca acqua, l'uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida, quindi unire metà delle sarde.
    Quando le sarde saranno rosolate, mescolare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.
    Nell'acqua dei finocchi cuocere i bucatini.
    Scolateli al dente e metteteli in una teglia con due terzi della salsa, mescolare bene.
    In una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste.
    Versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tritate.
    Mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto.
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