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RISOTTO VEGETARIANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pepe,
  • sale,
  • 75 g di formaggio parmigiano,
  • 75 g di burro,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 cipolla,
  • 2 gambi di sedano,
  • 1 carota,
  • 2 pomodori,
  • 1 zucchina,
  • 100 g di fagioli,
  • 100 g di piselli,
  • 130 cl di brodo,
  • 250 g di riso.


    Mondate e tritate la cipolla.
    Pelate la carota, lavatela e tagliatela a pezzettini.
    Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti.
    Togliete i fili ai fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti.
    Fate scaldare il brodo in una pentola.
    Fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungete 50 g di burro e fatevi rosolare la cipolla.
    Versate il riso e mescolate per un minuto; aggiungete 6 dl di brodo caldo e mescolate con il cucchiaio di legno per staccare bene i chicchi di riso.
    Quando tutto il brodo sarà stato assorbito, versatene ancora 15 cl, mescolando sempre.
    Dopo dieci minuti di cottura, aggiungete carota, sedano, piselli e fagiolini.
    Mescolate e non appena il brodo sarà stato assorbito, versate ancora 15 cl.
    Lavate la zucchina, tagliatela a pezzettini.
    Sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e la loro acqua, tagliateli a pezzetti.
    Aggiungete queste verdure al riso e fate cuocere il tutto, mescolando sempre e versando altro brodo se necessario.
    Quando il riso ha assorbito tutto il brodo (circa trenta minuti), togliete la pentola dal fuoco, mettete il resto del burro e metà del parmigiano grattugiato.
    Assaggiate, salate e pepate.
    Coprite la pentola per due minuti, mescolate e mettete il risotto in un piatto di portata ben caldo.
    Servite subito con parmigiano grattugiato a parte.
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