RISOTTO PISELLI E ASPARAGI |
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Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso, 1 bustina di zafferano, 300 g di piselli sgranati o surgelati, 200 g di punte di asparagi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 100 cl di brodo, 1/2 cipolla, 60 g di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, formaggio parmigiano.
Fare rosolare dolcemente la cipolla tritata nell'olio e in 50 g di burro, prima che il soffritto prenda colore aggiungete i piselli e le punte di asparagi tagliate a tocchetti. Mescolate e lasciate insaporire alcuni secondi, quindi bagnate con un pò di brodo e fate stufare per alcuni minuti. Versate il riso mescolando vigorosamente, aggiungete lo zafferano e portatelo a cottura mescolando frequentemente, bagnando di tanto in tanto col brodo. Alcuni minuti prima di ritirare il riso aggiungete il prezzemolo, il rimanente burro, qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e mescolate.
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