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Pellegrino Artusi


RISOTTO NERO E VERDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso,
  • 300 g di seppie,
  • 500 g di bietole,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cipollina,
  • 1 spicchio di aglio,
  • formaggio grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite con cura le seppie, tagliatele tutte a pezzetti e tenete da parte soltanto tre o quattro sacchetti d'inchiostro.
    In un grande tegame scaldate l'olio, fatevi insaporire le seppie e quando sono diventate appena dorate aggiungete le foglie di bietole lavate e spezzettate.
    Cuocete coperto per mezz'ora.
    Versate nel tegame il riso e aggiungete l'inchiostro tenuto da parte.
    Mescolate per far insaporire, quindi diluite con acqua calda il composto e portate a cottura il risotto.
    Salate, pepate.
    Condite con il formaggio grattugiato e servite.
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