Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso per risotti, 30 g di burro, 200 g di piselli freschi (o piselli surgelati), 150 g di fave fresche (o fave surgelate), 1 scalogno piccolo, 2 cucchiai di brodo granulare di verdure, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, formaggio parmigiano grattugiato.
Preparate il brodo portando a bollore 100 cl d'acqua e aggiungendo il brodo granulare di verdure. A parte tritate finemente lo scalogno, soffriggetelo a fuoco dolce con il burro (per non farlo bruciare aggiungete, se necessario, 1 cucchiaio di acqua) aggiungete il riso e fatelo insaporire. Bagnate con 1 mestolo di brodo e aggiungete i piselli e le fave alle quali avrete eliminato la pellicina che le ricopre. Continuate la cottura del risotto per circa 18/20' mescolando e aggiungendo il brodo via via che viene assorbito. A fine cottura unite il prezzemolo tritato, l'olio e il parmigiano.
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