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RISOTTO FUNGHI E CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • riso superfino arboreo,
  • carciofi,
  • cipolla,
  • funghi coltivati,
  • prezzemolo,
  • burro,
  • vino bianco secco,
  • formaggio parmigiano,
  • brodo saporito,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite e tagliate a spicchi i carciofi; pulite i funghi, lavateli, asciugateli delicatamente ed affettateli.
    Fate appassire la cipolla nel tegame con 20 g di burro a fuoco moderato.
    Unite gli spicchi di carciofi, fateli rosolare brevemente e lasciateli cuocere per qualche minuto.
    Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, versatevi il vino e fatelo evaporare.
    Aggiungete, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando ogni tanto; continuate la cottura per 15-18 minuti.
    Intanto fate scaldare nel tegamino 20 g di burro, aggiungete i funghi, fateli cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo, insaporite con sale e pepe.
    Aggiungete poi i funghi al riso qualche minuto prima dei termine della cottura.
    Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.
    Mescolate e servite ben caldo.
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