Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISOTTO DI VONGOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso,
  • 400 g di vongole non sgusciate,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 noce di burro,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • brodo vegetale (o brodo di pesce),
  • sale,
  • pepe.


    Spurgare le vongole in abbondante acqua e sale; quindi cuocerle a fuoco medio per alcuni minuti in un tegame con olio, prezzemolo e aglio tritato.
    Le vongole che non si saranno aperte vanno buttate.
    Aggiungere sale, pepe ed il vino (che va fatto evaporare).
    Spegnere il fuoco, sgusciare le vongole e mettere da parte i molluschi.
    Nel loro fondo di cottura ( che va fatto riposare per circa 10 minuti e poi filtrato con una tela per depurarlo da eventuali depositi sabbiosi) aggiungere il riso e, a piacere, il brodo vegetale o di pesce.
    In fine aggiungere verso fine cottura le vongole e a fuoco spento la noce di burro ed un altro pizzico di prezzemolo tritato.
    Guarnire con alcune vongole con le conchiglie.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link